プレッツェル

昨夜はご新規の方からもお申込みをいただきましてありがとうございました
今回は若干名でしたが、ご新規の方も受講いただけることになり
私も嬉しく思っています

3/29土pm3時現在ですが

 5/1木am10:30~ ホシノバゲットレッスン のみ1席空きがございます
  お申込みいただきました、ありがとうございます
  ご予約いただいたさいたま市のS様、メールが送れずに戻ってきてしまいます
  お手数ですが、再度他のアドレス(スマホetc.)をお知らせいただけますか?

ご興味のある方は、HPのメールフォームよりご連絡くださいませ

*すべてのお日にち満席となりました、ありがとうございました*



試作でプレッツェル・・・saf使用
5月のレッスンに登場予定です

久しぶりに焼いたら、ソフトタイプにするつもりが、パリパリの焼き上がりに
a0164362_6264712.jpg

でもこのほうがいかにもプレッツェルという感じ?
しかも食感もサクっと歯切れ良く、こちらも良いかも~と迷い始めました(笑
a0164362_6282271.jpg

子供たちも、食べやすかったようです

今回つくったのは2種類
クリームチーズ&メープルと
a0164362_6313540.jpg

チョコチップたっぷりの・・・長女の部活弁に♪
a0164362_632511.jpg

朝からプレッツェル焼いたので疲れ果て、あとはキウイと、手羽中をカリっと
焼いたもの・・・
最近、長女からお弁当のクレーム(手抜き度合がひどいと)が多かったのですが
この日はご満足いただけたようで♪


結果、パリパリっと焼いたサクサクも美味しいし、ちょっともっちりのところも
欲しいな、ということで、焼成温度だけ少し調整したら今回のプレッツェルも
完成となりそうです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



プレッツェルを乗せたプレートはこちら






by chi-mamapan | 2014-03-29 06:46 | ソフト系*saf | Comments(0)