少量safでリュスティック

いつもホシノで焼くことの多いリュスティックですが
久しぶりにsaf(少量)で焼いてみました

少し全粒粉も入れてます
きりっぱなしのリュスティックは気楽ですね
a0164362_542068.jpg

a0164362_5422770.jpg

かなり腰高に焼けました
いつものホシノレシピよりもさらに元気です♪
a0164362_5431136.jpg

カットすると・・・
a0164362_5443747.jpg

a0164362_545571.jpg

なかなかでした♪


翌朝食べきれなかった分は、翌々日フレンチトーストにしましたが
こちらも美味しかったです
リュスティックはバゲットやカンパーニュよりもクラスト薄目に仕上がるので
フレンチトースト向きかな、と思います
このリュスティックと、スイートプレッツェルのイーストレッスンですが
5/13火am10:30~に空席が出ております
 お申込みいただきました、ありがとうございました

ご興味のある方は、ホームページのメールフォームより・・・
ご連絡お待ちしております。 ご新規の方も大歓迎です♪




きのう焼いた(ひとつ下の記事)モカクレセントを持って
大学時代の友人に会ってきました
学校は別々だったのですがバイト先で一緒で、お互い地方出身者の一人暮らし
私にとっては心強い存在でした

卒業後私は東京で就職
友人は九州にUターン
20年間で2~3回くらいしか会えなかったような・・・
そんな彼女がだんなさんの転勤でこの4月にさいたまへ
しかも我が家から駅3つめのところに♪♪

これからは学生時代のように頻繁に会えそうでとても楽しみです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



リュスティックを乗せたプレート・・・ブラックパラティッシの21cmです






by chi-mamapan | 2014-04-24 06:01 | ハードパン*saf | Comments(0)