おやつインでワッフルレシピ


明日からGWという方も多いのでしょうか・・・
我が家はカレンダーどおりです

後半の4連休も部活と塾のGW講習があるのでどこにも行けそうにありません


今日は長女がおべんとう
北海道産小麦100%のミックス粉『おやつイン』でワッフルを焼きました
a0164362_8234733.jpg

このおやつイン、実家の母が以前から愛用していて、何にでも使えて美味しいと
聞いていたのですが、今回cottaさんからいただいたので試してみました♪

特集ページはこちら★

簡単にいろいろなお菓子ができるし、北海道産小麦なので美味しいです
今朝はチョコワッフルとプレーンワッフルを2枚ずつ焼きました

*簡単レシピ* ・・・ワッフル4枚分

 ①ボウルに卵1個+牛乳80cc+さとう10gを加えて混ぜてから
  おやつイン100gを加え、さっくりと混ぜる
 ②溶かしバター15gを加えてさらに軽く混ぜ、ワッフルメーカーに流し込み
  4分間焼きます
  (チョコワッフルは、チョコチップを最後に混ぜて焼きます)


チョコワッフルは部活弁のデザート
最近、おべんとうが足りないらしく(運動部でもないのに?)
部員みんなで昼休み後に『誰か何か頂戴~おなかすいた~』
とお互いうろうろしているらしい
(うちの長女は成長期も終わっているハズなのに?)

なのでパストラミサンドに、おかず、チョコワッフルに、ゼリーまでつけてみました
a0164362_8295352.jpg

サンドイッチは今までで一番上手に焼けたセントル本のゆめちから角食で
a0164362_830483.jpg

a0164362_8311369.jpg

中のふわふわさ加減、やわらかさ、風味の良さも今までで一番でした
a0164362_832698.jpg

毎回ほぼ同じ材料、手順でつくりましたが
ほんのちょっとの違いでこうも焼き上がりがかわるんですね・・・

生徒さんもこのゆめちから角食にはまっている方が多いです♪♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



そろそろ新しいビタントニオが欲しい・・・今のは7~8年前のです






by chi-mamapan | 2014-04-25 08:40 | お菓子 | Comments(0)