5月はアスパラ&セントル角食


5月のサイドメニュー・・・何にしよう・・・と
『5月 旬野菜』と検索したら 『アスパラ』 が一番多く出てきました

そこでアスパラのオーブン焼きに決定~
店頭にも、立派な国産のアスパラが並ぶようになってきましたね♪
a0164362_6303065.jpg

さっとゆがいたアスパラに、バターとパルミジャーノを乗せてオーブンへ
焼きあがったらレモン汁をしぼって出来上がり
レモンバターソースでいただくような感じです
a0164362_632754.jpg

a0164362_6325156.jpg

パルミジャーノ・・・いい香り

アスパラ苦手な生徒さんは、遠慮なくおっしゃってくださいね


そしてこちらはもう我が家の定番となったセントル本のゆめちから角食
家庭で焼けるシェフの味【1000円以上送料無料】CENTRE THE BAKERYの食パンとサンドイッチ 耳...
昨夜焼き上がり、朝になってから撮影しました
a0164362_635507.jpg

a0164362_6361482.jpg

2~3日に1回は焼いています
a0164362_6373488.jpg

a0164362_6375372.jpg

2日目、3日目でも生地がしっとりなめらか
サンドイッチにしても全くぱさつかず、本当に美味しいので重宝してます


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



私のはこれよりさらに小さいのですが廃盤になってしまいました
こちらのサイズも↓使い勝手が良さそうです






by chi-mamapan | 2014-04-29 06:47 | お料理 | Comments(0)