リュスティック&プレッツェルレッスン


昨日は少量イーストのクラス
『リュスティック』&『プレッツェル』のレッスンでした♪

みなさんで焼き上げたプレッツェルたち・・・色つや良く焼けました
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今回はクリームチーズ&メープルフレーバーですが
我が家ではチョコチップを入れたのも子供たちに人気です
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5月の旬食材・アスパラのレモンバター焼き
それと冷蔵発酵のリュスティックも一緒にご試食
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リュスティックは、ガスオーブンと電気オーブンと両方で焼き比べしましたが
ガスのほうが、腰高&メリっと見栄え良く焼けました
バゲットだと、加水80%以上になると、ガスオーブンではどうにも
良い感じに焼けないのですが、このふるふる生地のリュスティックはどうして
こんなに良い焼き上がりなんだろう・・・謎だらけ

両方の画像がないと説得力ないですよね
次のレッスンの時に、上手く撮れればUPしますね



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by chi-mamapan | 2014-05-14 13:16 | ハードパン*saf | Comments(0)