キャトルカール oishii


*おしらせ*

 明日5/16金、6・7月分のメニューと日程をUPする予定です
 よろしければご覧くださいね♪
 今回は、久しぶり~にあの酵母のレッスンが登場予定です
 


きのう、キャトルカールを焼きました
レシピは、津田陽子さんの本から

他のパン試作と同時進行だったのでバタバタしましたが
めずらしくうまく焼けました
a0164362_16382673.jpg

a0164362_1637576.jpg

こういう類のケーキ、ぼそぼそしたり重たすぎるのは苦手なのですが
津田さんレシピを見て忠実にていねいに作ると、ふわふわしっとり仕上がります
a0164362_16395311.jpg

昨夜から今朝にかけて家族が『何切れ食べた?』とお互いに・・・取り合い(笑

またぜひ作りたいレシピです♪

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



こちらの本から






by chi-mamapan | 2014-05-15 16:44 | お菓子 | Comments(0)