6・7月のレッスンにつきまして


2014年6・7月のレッスン日程と内容をお知らせ致します

■ホシノレギュラークラス     ¥4500
  『ゴルゴンゾーラフィグノア』 & 『シナモンロール』(手ごね)
        ・・・6/6金、 11水、 25水、 7/8火 am10時半~13時半

  
■少量イーストクラス      ¥4000
  『リュスティック』 & 『スイートプレッツェル』
        ・・・6/17火 リクエストにつき満席 am10時~

■イーストバゲット入門編    ¥4500(2名様貸切)
  (バゲット2種)
        ・・・7/17木 リクエストにつき満席 am10時~

■イーストバゲット上級     ¥6000
  (バゲット2種)
         ・・・6/13金 am10時半~13時半


■自家製マンゴー酵母クラス  ¥5500
  『ブルーベリーリング』 & 『ポテトフォカッチャ』(手ごね)
         ・・・6/27金、 7/3木、 10木、 23水 am10時半~13時半
  ※自家製レーズン酵母初めてクラス未受講の方は、10時に来ていただき
   酵母起こしレッスン(別途¥2000、液種実習・お持帰り有)を受講いただくと
   マンゴー酵母もご参加可能です



手ごね実習があるクラスには該当メニューの後ろに手ごね、と記載しました
お帰りにお時間がかかる場合は保冷剤等をお持ちください

レッスン時間が今回は午前の部が10時半~になります
※リクエストレッスンを除く:自治会の役員の仕事のため・・・申し訳ありません

各クラスのメニュー等詳細はホームページにUPしましたのでぜひご覧ください


■ご予約につきまして・・・
  *生徒さんの優先ご予約  5/22木PM9時~
  *ご新規の方のご予約   5/23金PM9時~ 承ります


 ホームページのメールフォーム
 私のいつものアドレス宛にお申込みくださいませ
 おまちいたしております♪


きょうはカルチャーセンターでのレッスンでした
ホシノのシナモンロール (自宅教室でも同じのを6・7月におこないます)
a0164362_16343949.jpg

この↑ 『かもめ食堂』スタイルで♪

カルチャーでもとても評判良かったです

現在カルチャーの金曜クラスはずっと8名様満席なのですが
新たに7月スタートの火曜クラス(月1回)が開講になります
ホシノのパンを毎回1種類ずつレッスンしています
一度お申込みいただければ、継続していただける限りご予約の必要はなく
毎回お席が確保されるシステムです♪

さきほどスタッフから、この火曜クラスも残2席とのご報告がありました
ご興味のある方は、ぜひお早目に こちらのHPをごらんいただき
お電話にてお問い合わせください

6月に、体験教室もございますので~~

ちなみに、金曜クラスでは今までに
シュガーボール、かぼちゃぱん、フォカッチャ、ナン、ミニピザ、バターロール
ショコラハート、セーグルフリュイノア、紅茶のパン、黒糖ソフト、トマト、
ブリオッシュ、フーガス、ミニ山食 etc.をレッスンしました
火曜クラスでも、ほぼ同様のレシピをご紹介できる予定です

よろしくお願いします♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



『かもめ食堂』といえば、このお皿も有名ですね






by chi-mamapan | 2014-05-16 16:49 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)