ポテトフォカッチャ&ゴルゴンフィグノア


一昨日、6・7月のメニューと日程をおしらせしましたがそのなかから・・・

まずはマンゴー酵母のポテトフォカッチャを焼きました
ポテトを練りこんだもちもちの生地で・・・
a0164362_75398.jpg

『アンチョビポテト』 と 『チーズポテト』
a0164362_76128.jpg

ポテトが入るとクラムのしっとりが長続きするので
翌日以降も美味しくいただけるフォカッチャです

そしてブルーベリーリングは こちらの記事を参考になさってください
成形はこんな感じで、これをマンゴー酵母で仕込みます♪


もう1種、ホシノの『ゴルゴンゾーラフィグノア』も昨日焼きました
a0164362_7161291.jpg

ガスオーブンで焼いてみましたが、ちょっと色黒すぎ?!
もう少しレシピの温度は下げておきます
a0164362_7172486.jpg

青カビ系苦手な方でも、焼くとそれほどキツイ香りはしませんので
美味しく召し上がっていただけると思います
ゴルゴンゾーラ×白ドライフィグ×くるみ・・私はとても好きな組み合わせです

そしてここ最近載せていたかもめ食堂ver.のシナモンロール
a0164362_7204924.jpg

これにコーヒーアイシングも良いなぁ~と思っています
シナモンロールは、お子さんがシナモン苦手で・・・という方も多いですよね
中のフィリングをちょっと変えれば『ココアシュガーロール』とか
『コーヒーシュガーロール』も作れますので、お子様向けのパンにもなりますよ♪



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



マンゴー酵母はいつもこの↓商品を使っています(オーガニック)






by chi-mamapan | 2014-05-18 07:26 | 自家製酵母 | Comments(0)