カフェモカNYチーズケーキ


NYタイプのチーズケーキを焼きました
a0164362_9335664.jpg

ボトムはオレオ9枚をクリームごと砕いたもの・・・次女が担当
まんなかは、コーヒー味のチーズケーキ
材料をぜんぶボウルに入れ、スティックブレンダーで一気に撹拌し
裏ごししながら流し込んで焼くだけなので簡単でした

トッピングがココア・・・なので全体的にカフェモカ味というか
ティラミス風になっています
こんなふうに15cmデコ型をアルミホイルで包み、オーブンで湯せん焼き
残った生地はストウブのミニココットでいっしょに焼いて、味見用
a0164362_938872.jpg


これは、パパの誕生日が近いということで昨夜家族で誕生会をし、
そのときに食べました
a0164362_9384012.jpg

甘すぎず、大人味のチーズケーキでしたが娘たちは珈琲系大好きなので
今回は合格点もらえたかな・・・



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



これ1本あると、お菓子作りにスープにと便利です






by chi-mamapan | 2014-05-26 09:44 | お菓子 | Comments(0)