伊藤園 理想のトマトで簡単リゾット


レシピブログさんから届いた『伊藤園 理想のトマト』を使ったリゾットのレシピです
a0164362_1702368.jpg

使用したのはこちらの商品
a0164362_1711290.jpg

濃厚なトマトジュースですがそのまま飲んでもとても飲みやすいです♪


【レシピブログの「伊藤園の野菜飲料でつくる簡単ヘルシーレシピ」】
<レシピ> 4人分

 米1.5合、 伊藤園理想のトマト500cc程度、 カニ缶小2つ、 ズッキーニ1本
 コンソメキューブ1個、 水適量、 にんにく、 オリーブオイル大さじ2
 白ワイン30cc、 パルミジャーノなどのチーズ(仕上げ用)

 ※カニ缶は汁と身にわけておく、 にんにくはみじん切り、 ズッキーニは1cm角
 
 ①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出す
 ②ズッキーニとカニの身を加え、さっと炒めたら、白ワインを加える
 ③白ワインのアルコールが飛んだら、米(生米を洗わずそのまま)を加えて
  全体にオイルがまわるまで軽く炒めあわせます
 ④コンソメ1個と、カニ缶の汁に『理想のトマト』を加えて200ccにし、加えます
 ⑤弱めの中火で汁気がなくなるまで
 ⑥その後は、弱火にして、『理想のトマト』と水を半々でブレンドしたもの
  400cc~600cc程度を少し(100cc位)ずつ加えていく
 ⑦加えては、汁気がなくなるまでふつふつと加熱し、また加えて・・・を繰り返す
 ⑧お米がアルデンテ(好みの固さでOK)になったら出来上がり
 ⑨パルミジャーノチーズ等をトッピングします

工程②
a0164362_17141581.jpg

工程③
a0164362_17143913.jpg

工程④
a0164362_1715487.jpg

私は、アスパラも飾ってみました
a0164362_17153147.jpg

とてもしっかりとした味の、コクのあるリゾットになりました♪
ぜひつくってみてくださいね

野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



盛り付けたお皿はこちら・・・セラドングリーンが初夏にぴったり







by chi-mamapan | 2014-05-28 17:20 | お料理 | Comments(0)