トラディションのバゲット


バゲット・・・久しぶりに焼きました
来週のイーストバゲット上級編のために、あまりに久しぶりだったので
確認の意味もあって焼いたというわけです

粉はラ・トラディション・フランセーズ
微量のイースト使用
a0164362_17555976.jpg

a0164362_17565110.jpg

ちょうどこのバゲット生地をホイロ中に、TVでVIRON渋谷店を紹介中でした
レトロドールの断面も映ってました♪

わたしのバゲットは・・・
a0164362_17581291.jpg


わたしはバゲットはそのまま何もつけずバリっといただくのが好きですが
今朝は娘たち用にフレンチトーストに
a0164362_17582568.jpg

しっかりと浸しておいたので、かなりやわらかくなっていたようです
a0164362_17592499.jpg


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



さすがVIRON社、のお粉です♪






Commented by iris304 at 2014-06-10 10:02
なんて美味しそうなバケットなのでしょう!
美味しいパン 食べたいな〜と思っていたので
見入ってしましました。
益々 パンが食べたくなりました。
ごちそうさまです。
by chi-mamapan | 2014-06-05 18:04 | ハードパン*saf | Comments(1)