体験レッスン&黒糖ジンジャー


先日、カルチャーセンターの新規クラス体験レッスンをおこないました
『初めての天然酵母』火曜クラスです

ホシノのごくごくシンプルなパン
国産の粉に水、しお、きび砂糖少し、そしてホシノ・・・
この生地だと粉の風味とホシノの香りが良くわかるので、初めてホシノを
焼かれる方にはぴったりかな、と思っています
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おかげさまで、体験された方みなさま、
来月からの本コースに入会いただいたそうです

ありがとうございます♪


こちらは・・・黒糖ジンジャー
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北欧、暮らしの道具店さんのFBの記事で見たレシピ
ただしょうがを刻んで黒糖と、コトコト煮詰めるだけ

近所のイタリアンで、『自家製ジンジャーエール辛口』というのが大好きで
いつも注文するのですが、まさにそれを自分でつくれてしまう♪
入れる鷹の爪の量で辛さを調整できます

無糖炭酸と割るだけでも良いのですが
これは『黒糖ジンジャーオレンジソーダ』
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あとはカフェオレに小さじ1~2を入れて『黒糖ジンジャーオレ』も美味しかったです


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梅雨入り・・・レインブーツ新調したい・・・






by chi-mamapan | 2014-06-07 07:05 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)