レモンベーグル


梅雨時のジメジメした気候には爽やかなモノ・・・ということで
ホシノの『レモンベーグル』を焼きました
生地はゆめちからと薄力粉をブレンド
そしてうめはらのレモンピールをたっぷりと練りこみました
a0164362_5554016.jpg

そのままでももちろん良いのですが、クリームチーズなどを
塗っても良く合います

この日はプレーン生地とレモン生地を半々にして
プレーンはお弁当用・・・チーズ入りとチョコ入り
a0164362_602654.jpg

この時期~夏にかけての早朝ケトリングは暑くてつらいのですが
起きてすぐに仕上がるベーグルは、やはり重宝します


きのう久しぶりにあったお友達から『ガトーバスク』をお土産にいただきました
a0164362_665029.jpg

これ、以前にもいただいたのですがやっぱり美味しい
そしてシンプルなので子供たちも大好きなようであっという間に完売です
レシピを探して一度焼いてみようかと思ってます
バター仕入れなければ~


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



いつもうめはらのレモンピールを使っています、美味しいです♪






by chi-mamapan | 2014-06-11 06:10 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)