和膳のある食卓


先日、レシピブログさんからいただいた『サントリー 和膳』
私はアルコールに弱いのでほんのひと口ですが
我が家の酒豪が毎晩飲んでいます

だしの味をじゃましない、やさしい味わいのビールなので
やはり和食と合わせるのが良いとおもいます♪

昨夜は『サーモンたたき』をメインに、和風の夕食でした
a0164362_6275854.jpg

『サーモンたたき』は
刺身用のサクを買ってきて、岩塩と粗挽きこしょうをまぶし、
にんにくの薄切りをじっくりと炒めて香りを移したオイルで表面をさっと焼いただけ
粗熱がとれたら包丁で切ります

私はわさび醤油でいただきましたが、味ポンや、和風ドレッシングでも良さそうです

和膳・・・繊細なお味で、気に入りました
a0164362_6313680.jpg


最近なかなかレッスン以外でパンを焼けません・・・
が、来週からマンゴー酵母のレッスンも久しぶりに始まりますし
こちらも準備はすすんでいます
a0164362_6324435.jpg

なかなか元気の良い液種が仕上がってますよ♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓









by chi-mamapan | 2014-06-21 06:35 | お料理 | Comments(0)