マンゴー酵母レッスン&おしらせ


久しぶりの自家製酵母(マンゴー)レッスン
『ポテトフォカッチャ』と『ブルーベリーリング』
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フォカッチャは丸いスモークチーズと、棒状のを乗せたのと2種
それぞれローズマリーと、ペッパーをトッピングしました♪
でろーんと扱いにくい生地でしたが、その甲斐あってしっとりやわらかなクラムの
フォカッチャに仕上がりました

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ブルーベリーは、クープを2種から選んで入れていただきました
トライアングル形に入れるのと、放射状に入れるのと・・・
どちらも素敵に仕上がっています

ご試食タイム
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オーブン2台を動かし、さらにお湯も沸かしたりして・・・エアコンを効かせても
レッスン中はかなり暑くなります
エアコン調子悪い?と思ってしまいましたが、レッスン後、しばらくしたらしっかり
冷えてきましたので、やはりオーブンのせいのようです

申し訳ありませんが、これからしばらくは暑い中でのレッスンになってしまいます
レッスンの作業が終わるまでは、テーブルにお水などをお出しするスペースが
ありませんが、クリクラのお水はご自由にお飲みいただけますので遠慮なく
お申し出くださいね


また、マンゴー酵母レッスン受講予定のみなさまへおしらせです

こねた生地のお持ち帰りに1000ml程度の容器が必要です
お手持ちのタッパーか、ジップロックコンテナー角型(1000ml)を
お持ちください



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夏に良く合うカラー パスタやカレーを盛り付けるのにもぴったりです






by chi-mamapan | 2014-06-27 17:32 | 自家製酵母 | Comments(0)