CENTRE本よりコーヒー食パン

CENTRE THE BAKERYの本より、コーヒー食パンをつくりました
金saf使用の中種法
粉はカメリアがなくて『ゆめちから』で
メープルシロップたっぷり~珈琲×メープル好きなんです♪
a0164362_15525956.jpg

ふわっふわに焼き上がりました
a0164362_15533590.jpg

香ばしい香り・・・レシピどおりの糖分でつくりましたが、けっこう苦みもあり
そのままだと甘みはあまり感じませんでした
なにかサンドしたり、つけたりするとちょうど良いです
中学生でもちょっと苦いかも?と言っていたので、小さなお子さんなら
分量のインスタントコーヒーを減らして、お砂糖かメープル増やしたほうが良いかも

でもやっぱり珈琲好きにはたまらないですね
a0164362_15582130.jpg

ボンヌママンのミルクジャムを塗って・・・
あとはレッスンの残りのゴルゴンフィグノアと、オクラの冷製ポタージュで昼ごはん
a0164362_15595217.jpg

さすがに全部は食べきれませんでした・・・



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



こちらの本です、おすすめです♪






by chi-mamapan | 2014-07-08 15:49 | ソフト系*saf | Comments(0)