CENTRE本より今度はショコラ食パン

先日、コーヒー食パンを焼きましたが
今度は同じCENTREの本から『ショコラ食パン』をつくりました

製法はコーヒーのとは全く違います
ショコラガナッシュをつくって、生地に練りこみました・・・
チョコレートはこちらを使用・・・cotta大東カカオクーベルチョコレートスイート
ただいまとってもお得なセール中だそうです↑

おいしいガナッシュ入りの生地・・・
ゆるくてゆるくて捏ねるのは機械でも大変でした(汗;

冷蔵発酵をとるので多少生地は締まってくれたのですがその後この暑さで
ベンチタイム中にダレダレに・・・
なんとか成形して、CHIYODAの正角1斤型に詰めて焼成
a0164362_17454367.jpg

a0164362_17461029.jpg

今回のショコラは角食、前回のコーヒーは山食でしたが
製法などが違うこともあり、食感は全く別物でした
ショコラ食パンは、パンというよりパウンドケーキのような・・・
ほろほろっとしたクラム
コーヒーはしっかりとひきのある山食、という感じでした

子供たちはコーヒーのほうが好きだったみたいです

わたしはどちらも捨てがたいな、という感じ
a0164362_17485319.jpg

今朝には台風も去り、昼間は雲一つない青空でした
いよいよ夏本番ですね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



ショコラ食パンもコーヒー食パンも詳しい作り方が載っています






by chi-mamapan | 2014-07-11 17:52 | ソフト系*saf | Comments(0)