厚焼きパンケーキ


先日、銀座の『雪ノ下』さんに行ってから
家でも厚焼きのパンケーキを焼きたいとずっと思っていました

手持ちのセルクル型を使って・・・ふっかふかの分厚いのが焼けました
その厚さ、4センチ♪
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抹茶味のと、プレーンと
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これだけ厚みがあっても、しっかりと中まで火が通っています
トッピング・・・バターとシロップだけですが、やはりゆであずきなどがあると
テンション上がりますよね
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生徒さんは、ぜひ教室専用ページのほうに行ってみて下さい
作り方を載せてみました♪
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今回使ったのはこのサイズです♪ 
丸セルクル 90×40mm

丸セルクル 90×40mm
価格:225円(税込、送料別)







by chi-mamapan | 2014-07-20 07:09 | お菓子 | Comments(0)