マンゴー酵母ロデヴ


レッスンもひと段落して
そろそろ秋のメニューにとりかからないといけない時期ではありますが
7月のレッスンで残ってしまったマンゴー酵母を使ってロデヴを焼いてみました

いろいろ製法は試しているのですが、今回のが一番良い仕上がり
焼くとむくむくと膨らんで、うすっぺらな座布団がしっかりと腰高に
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気泡も大きいのがぼこぼこ
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ロデヴはちょっと厚めにカットするのが美味しいです
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ほぼ思い通りに焼けたので、そのうちレーズン酵母でも焼いてみます
11・12月にレッスンできたらな~とは思っているのですが


先日の部活弁
冷たいおうどんに、きゅうりの千切りとあげじゃこを乗せて食べてほしかったのですが
すうどんを食べてからこのきゅうりとじゃこに気づいたらしく
味がなくて食べられなかったと・・・そりゃそうだ
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これに毎日冷凍ゼリーをつけています
苦しい12時間の部活の中で唯一の癒しがゼリーなんだとか・・・


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汁漏れしないパッキンつきで、めんつゆも大丈夫♪






by chi-mamapan | 2014-07-26 06:47 | 自家製酵母 | Comments(0)