畑のコウボパン タロー屋さん


埼玉県の人気店『タロー屋』さんのパン

一度だけお店に行ったことがありますが
駅からかなり遠いのと、営業日も限られているのでなかなか
最近は買いに行けず・・・

通パンがあると知り、メルマガに登録したところ(通パンサイトはこちら)
早速『今日発送の注文を承ります』とのメールが♪
基本的に『おまかせ便』¥2480だけみたいですが
季節の酵母数種を使ったパンが5種類も入っていて、なかなか充実してます
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ひとつひとつ、タグに酵母と、詳しい原材料名が↑


杏酵母と有機干し杏のカンパーニュ
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びわ酵母とトウモロコシのリュスティック
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レモン酵母のノア・レザン
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杏酵母のフリュイとラベンダー酵母とはちみつのクッペは
なぜか写真撮り忘れ・・・また後日スライスしていただくときにでも・・・

少しずつ味見しましたが
トウモロコシのリュスティックはリュスらしからぬずっしりとした感じにもかかわらず
とても美味しい・・・

ラベンダー酵母のクッペは2回目ですが、初めていただいたときの鮮烈な印象は
そのまま、鼻に抜ける香りは格別でした

そして、レモン酵母のノアレザン、さわやかでこれまたかなり好み

どれもご自身の畑で酵母の食材を育てていらっしゃるので
酵母それぞれの香りが生きています

どっしりとしたパンばかりですが『畑のコウボパン』というのが良~くわかります

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タロー屋さんのパンを見ると、きれいな色とりどりの酵母を起こしたくなります






by chi-mamapan | 2014-08-02 10:41 | パン屋さん | Comments(0)