ホシノピザとキャロットラペ


先週から、カルチャーでのレッスンは始まっています
今日もホシノのミニピザレッスンでした


残ってしまった2枚を持ち帰り、ひとりでお昼
あ、やっと学校の給食始まりました
a0164362_1571056.jpg

添えてあるのはSTAUBでつくった『キャロットラペ』と『オクラのおひたし』

キャロットラペは実は自分で作ったのは初めてです

にんじん・・・ちょっとだけ苦手なもののひとつ(笑
(いい大人が、と笑われそうですね)
お料理に入っていたら気にせずいただきますが
積極的ににんじんだけを食べようとは思わない、という程度です

でも、先日カフェでいただいたキャロットラペが美味しかったので自分でも・・・
くるみとレーズン入りです
STAUBでさっと加熱、あとは余熱でじんわり、そして和えるだけと簡単

にんじん嫌いが克服できそう♪
いくらでも食べられる

というわけで、これが今月のサイドメニューになります
a0164362_1593613.jpg

わたしと同じように、苦手な方がいらしたら遠慮なくお申し出くださいね


気が付けば9月

今年は夏の終わりがあっというまでしたね
残暑がなくカラダは楽ですが、なんだか物足りない気も~~
夏物の出番が短かったな~


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



キャロットラペ、この本をみてつくりました







by chi-mamapan | 2014-09-02 15:17 | お料理 | Comments(0)