りんごのチーズマフィン


レシピブログさんからいただいた
『小岩井 ぬるチーズ』で、マフィンを作りました
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使った商品はこちら
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パッと見、やわらかいクリームチーズのような商品です
これをバターがわりに使います

<レシピ>   7~8個分

 小岩井ぬるチーズ 1箱(100g入り)  グラニュー糖90g
 ベーキングパウダー3g  卵L玉1個  薄力粉180g
 バニラビーンズ適量(なければエッセンス等でも) 牛乳70g
 りんご1個

 ①小岩井ぬるチーズをホイッパーで軽く混ぜ、グラニュー糖を加えながら
   さらにしっかりと混ぜます
 ②ときほぐしておいた卵を数回に分けて加えながら混ぜます
 ③バニラビーンズかバニラエッセンスを適量加えます
 ④薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておいたものを1/3加え
  ゴムべらでさっと混ぜ、牛乳の1/2を加えてまた混ぜ、粉1/3→牛乳1/2→
  粉1/3の順で混ぜながら加えていく
 ⑤マフィン型にカップを敷き、生地を8分目まで入れたら、スライスしておいた
  リンゴをトッピングし、グラニュー糖(分量外)を振り、180℃のオーブンで25分
  焼き上げます


こちらは焼く前・・・
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焼き上がり♪
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ぬるチーズを使ったことで、あっさりとしたさわやかなマフィンになります
なにより、もともとやわらかく仕上げてある商品なので
冷蔵庫から出してすぐホイッパーで混ぜることが可能です
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私はプレーンも一緒に焼いてみました
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おうちパーティーの料理レシピ
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by chi-mamapan | 2014-10-08 06:53 | お菓子 | Comments(0)