抹茶大納言のツォップ


抹茶大納言のツォップ・・・ホシノで焼きました
a0164362_9425813.jpg

ていねいに捏ねて、ふわふわに仕上げています
お粉は春よ恋にドルチェ少々、クオカさんの宇治抹茶『萌葱』をプラス
a0164362_9443039.jpg

抹茶系のお菓子やパンにはブラックコーヒーを合わせるのが好きです



こちらはチョコマフィン
数年前にイケアで買った型が活躍中
紙製のマフィンカップは、先日イケアで買ってきたもの
a0164362_9454490.jpg

a0164362_946418.jpg

白と茶色のカップがありましたが、チョコ生地だとぜんぶ茶色になっちゃいました


11・12月のレッスンにつきまして こちらの記事に書かせていただきました
ホームページにも詳細を掲載しています
よろしければご確認ください、お申し込みは来週です~


きのうのイーストレッスンでは、ご新規の方がお二人いらしてくださいました
(それぞれ、おひとりずつ別々でのお申込みです)
お若いお二人と、おなじみのTさんと・・・楽しいレッスンとなりました

mamapan*studioでは、お申し込み時に、ご新規の方ですと
なかなかご希望のレッスンが取れなかったりとご迷惑をおかけしています
でも、今回のイーストレッスンや、バゲット系レッスンは、ご新規の方にも
比較的ご予約とりやすいようになっています

よろしければ来週金曜10/24にホームページをのぞいてみてくださいね



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



北海道の新米『ゆめぴりか』とても美味しいです
私も時々母に送ってもらいます






by chi-mamapan | 2014-10-16 09:57 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)