十勝ブランミックス(黒豆)でワッフル oishii

cottaさんの十勝ブランミックスパンケーキ(黒豆)
ワッフルを作ってみました
a0164362_75833100.jpg

原料の小麦は北海道十勝産100%
ポストハーベストフリー(収穫後農薬不使用)です
黒豆も十勝産を使用して、砂糖不使用なのでお好みの甘さに調整できます

簡単にレシピを・・・

 <ワッフル8個分>
 
 十勝ブランミックスパンケーキ 200g
 牛乳 160cc
 卵L玉 1個
 はちみつ 30g
 ワッフルシュガー 適量

 ①ミックス、牛乳、卵、はちみつを混ぜます
 ②ワッフルメーカーに生地を乗せ、ワッフルシュガーを散らしたら
  4~5分焼き上げます

はちみつ30gだと甘さはほんのり、ワッフルシュガーをプラスでちょうどよい感じ
黒豆粉入りなので、素朴な味わい・・・♪
a0164362_8101059.jpg

他にも十勝ブランミックスシリーズ
全6種類あるそうですのでぜひ試してみてくださいね



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



我が家は年季の入ったビタントニオ・・・そろそろ新調したい






by chi-mamapan | 2014-11-03 08:08 | お菓子 | Comments(0)