アカシエランチ&コーヒーブレイク


先日、パン友のkanaちゃんとアカシエのランチに行ってきました
千葉からわざわざ埼玉まで・・・ありがとう♪

アカシエのランチ、以前行ったときと少し構成が変わっていました

まずはサーモンのキッシュと、利平栗のポタージュ
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サーモンはレアな焼き具合で、キッシュのタルト生地はかなり薄めでアパレイユと
一体化していました
私自身はガシっと分厚いタルト生地ばかり焼いていましたが、この薄めのものも
良いな~と新発見でした
栗のポタージュは初めてでしたがとても美味しかったです

次はサバとフォアグラのガレット&メインのポークロースト
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どちらもとても美味しかったのですが、じつはこのあたりから体調悪くなってしまい
気分が悪いような、おなかが痛いような・・・
なのであまりゆっくり味わっていただくことができませんでした

kanaちゃんにせっかく来ていただいたのに申し訳ないな~と思いながら・・・

デセールは、カモミールアイスのイチジク添え&小菓子&珈琲
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これも、元気な時なら完食間違いナシなのに、少し残してしまいました
ざんねん・・・kanaちゃんごめんね(涙




きのうはカルチャーセンターでの天然酵母パンレッスン
マロンのクッペ

試食用に焼いたものが少し残ってしまい、家に持ち帰って遅めのランチ
帰りにスタバに寄ってラテをテイクアウトしてきたので、それと一緒に
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カフェモカのパウンドケーキも買ってしまいました
甘いものだらけでランチ??という感じですが、仕事終わりで疲れていたので
カラダが甘いのを欲していたみたいです
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私はいつも、『無脂肪乳のラテにエスプレッソショット追加』が定番です
スタバのラテ、新しく生まれ変わって美味しくなりましたよね♪



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マロンクッペを乗せているのはfogのカッティングボードです






by chi-mamapan | 2014-11-05 09:22 | おでかけ | Comments(0)