ホシノシュトーレン


ホシノのシュトーレンを焼きました
教室開講当初にレッスンした、簡単バージョン
a0164362_5585525.jpg

久しぶりに焼きましたが、やはりいい香りですね♪
こちらは12月のカルチャーセンターでの各クラスレッスンで登場予定です

2時間でホシノのシュトーレン、しかもオーブン1台で8名様・・・
簡単バージョンしかレッスンできませんが
それでもシナモン・カルダモン・ナツメグが効いていて
ラムフルーツもうめはらのミックスDがたっぷり入りますので
じゅうぶん楽しめると思います♪

クリスマスの飾りを少しだけ買ってきたので登場させました
a0164362_643522.jpg


きのうのレッスンより・・・イーストカンパーニュ
リクエストいただいて『珈琲まーぶるカンパーニュ』でしたが
それ以外にも、丸型のフィグのカンパーニュもデモで焼きました
a0164362_662392.jpg

↑こちらはガス焼きです

そして珈琲マーブルカンパーニュと一緒にご試食
きのうはマーブル模様もきれいに出ましたね~
a0164362_674727.jpg

来週は振替休日やら持久走大会などなど学校行事がかさなり
11月分のレッスンは昨日で終了しました
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました

いよいよ12月はXmasレッスン♪
わたしも少しずつ準備していますのでお楽しみになさってくださいね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



簡単シュトーレンで使っているうめはらのミックスフルーツはDがおすすめ






by chi-mamapan | 2014-11-19 06:16 | 天然酵母菓子 | Comments(0)