シュトーレンざんまい


ホシノXmasレッスンより
一昨日は、3名様のご参加でした
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今回お持ちよりいただいたのは
三宿のボネダンヌさんのシュトーレン
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川越楽楽さんの小江戸シュトーレンとアカシエのシュトーレン
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そしてこちらは静岡から・・・お勤めになっているお店の焼き菓子たちを
お持ちいただきました♪
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これは私がご用意したタロー屋さんのゆず酵母シュトーレン
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ボネダンヌさんとアカシエのものは焼き菓子っぽいサクサクのもの
アカシエのほうがスパイスが強かったです
楽楽さんの小江戸シュトーレンはさつまいもとアーモンド入り
タロー屋さんはシュトーレンとは思えない爽やかさ
ゆず酵母の酸味がほど良く効いて、一番パンに近いタイプかも
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こうやって比べていただくと、お店の違いが良くわかって楽しいです
どれも甲乙つけがたい・・・


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by chi-mamapan | 2014-12-11 20:49 | 天然酵母菓子 | Comments(0)