れんこんのペペロンチーノ


前の記事でシュトーレンざんまいの件を書きましたが
レッスンで味比べ以外にも、日々シュトーレン焼きが続いています

カルチャーのレッスンの試食用だったり、プレゼント用だったり・・・

そろそろあっさりしたものが恋しくなってきました(笑
いや、でもやっぱりブラックコーヒーといただく1かけのシュトーレンは
この時期ならではのお楽しみかな


家でのひとりお昼ご飯・・・冬はレンコンを良く食べます
ショートパスタのペペロンチーノ、レンコンたっぷり+ベーコンで
a0164362_9344918.jpg

本当はこれにマイタケもプラスしたかったのですが手元になかったので
以前イタリア食材店で買ってきたトリュフ塩を・・・
a0164362_936866.jpg

きのこの中ではマイタケが一番好きで、何にでも入れたくなるのですが
料理がすべて黒ずんでしまうのが難点・・・
なんとか色を出さない調理法はないものでしょうか?


また別の日のお昼は・・・レッスンで焼いたカイザーゼンメルの残りに
家にあったひじきサラダと、買ってきたRF-1の惣菜
a0164362_9381711.jpg


12月も今日から後半
今年は特にせわしなく過ごしています

今週中には1月分のレッスン予定をUPしたいと思っています
スケジュールの都合であまり日程多くはありませんが
みなさんぜひチェックしてみてくださいね

2・3月分につきましては、家の事情で様子を見て1月末にお知らせしますので
今しばらくお待ちください



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2014-12-15 09:42 | お料理 | Comments(0)