ゆめちから角食レッスン


きょうはゆめちから角食レッスン初日でした
3連休、コツをなんとかつかみ・・・みなさんがいらっしゃる前に生地こね

いままで2斤しか捏ねたことがなかったのですが、今日は4斤をいっぺんに
これが大変で・・・
こね機をフル稼働して、1斤や2斤の時の1.5倍のこね時間となりました(汗;

みなさんの角食
a0164362_16491441.jpg

おひとり、少し上がりが足りなくて、天井まで届きませんでした
成形の時もかなりべたつく生地ですので、手の温度の高い方は特に
生地が荒れてしまいます・・・それで窯伸びが悪くなってしまったようです

それ以外は、みなさんきれいに焼けました♪

私作のもの↓
a0164362_16494652.jpg

ご試食は昨日焼き上げた角食を
a0164362_16504037.jpg

サイドメニューはチキンとポテトのクリームスープです
食パンには、カルピスバターとianakのグレフルジャムを
a0164362_16513468.jpg

それにしても角食は蓋を開けるときドキドキしますね~


そうそう、話題のメイソンジャーを購入してしまいました
ジャーサラダを作ってみたいです
届いたらまたお知らせしますね♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



これのグリーンを購入。その後売切れてしまったようです・・・人気ですね






by chi-mamapan | 2015-01-13 16:55 | ソフト系*saf | Comments(0)