ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

レーズン酵母でロデヴ&新HP


3月に予定している自家製酵母クラスのメニュー
『レーズン酵母のロデヴ』 無事に完成しました
a0164362_5323361.jpg

ちょうど小学生の座布団くらいのサイズ
少しいびつになっているのは、最終発酵後移動するときにグシャっと落として
しまったから・・・

水分がかなり多く、移動に失敗するともう修正不能です(笑

でも好きな感じに焼けました♪
a0164362_5354195.jpg

a0164362_536193.jpg

あ、ロデヴの時のクープ入れはこれがおすすめです
パンに切れ目(クープ)を入れるベーカーズ・ブレードです。【メール便可】 スイス製 Victori...
ドンクの仁瓶さんもこんなの↑使ってました



明日1/26月に、2・3月分の日程発表を予定しています・・・
が、もしかしたら1/27火にずれこむかもしれません

たびたびの予定の遅れ申し訳ありませんが、家庭の事情で、スケジュールが
確定せずご迷惑おかけします

そうそう、こちらのブログではご紹介がまだでした

新しいmamapan*studioのホームページが完成しました

次のご予約からはこの新HPのメールフォームから送信していただけます
お手数ですが、今までのHPは使用できませんので
改めて新HPのブックマークをお願いできたら、と思います

よろしくお願いします


日程発表は明日26月か明後日27火
ご予約開始は、生徒さんの優先日が1/29木pm9時~
ご新規の方が1/30金pm9時~となっております





*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


昨夜TVにテオブロマの土屋さんが。トリュフとても美味しそうでした






by chi-mamapan | 2015-01-25 05:48 | 自家製酵母 | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧