チャバタ推し

2月のホシノレッスンメニュー『チャバタ』
いまいちどんなパンか分からない・・・という方も多いかもしれません

わたしは、2度行ったことのある『まちのパーラー』さんで食べた
チャバタサンドが忘れられず、自分でも焼くようになりました
その時の記事はこちら★
歯切れよくさっくりとしたクラストに、気泡いっぱいのクラム
全体的に軽くてサクっとしてるのでサンドには最適です


これをホシノで再現したくて昨年末から何度となく焼きました
いまいちの焼き上がりとなったこともありましたが、昨日はやっと理想どおり
a0164362_910890.jpg

a0164362_9103673.jpg

扁平なスリッパ型で、見た目は華やかではありませんが
気泡もなかなか良いです
a0164362_9134756.jpg

今朝、チャバタサンドにしました
バジル×オリーブオイルのソースを塗ってから、カマンベールチーズを乗せて
トースターでこんがり焼きます
そして生ハムトッピング&サンド
a0164362_914044.jpg

a0164362_9142037.jpg

レッスンでも、サンドのかたちでご試食いただきたいな~と思っています

ホシノの2月のレッスンは
2/13金と17火にそれぞれ空きがございます

詳細は、新ホームページをご覧いただき、ご興味のある方はぜひぜひ
ご参加ください



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



チャバタサンドを盛り付けたプレートはこちら






by chi-mamapan | 2015-01-31 09:19 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)