角食&メイソンジャーサラダ

きょうはゆめちから角食レッスンでした♪
雪がどうなるか心配でしたが、今のところ積雪なし
無事生徒さんも帰られました

毎回緊張するこの角食の生地づくり・・・きょうも無事にきれいに焼けました
焼き立て・・・ふっかふかです
a0164362_1523357.jpg

a0164362_1525827.jpg


サイドメニューはメイソンジャーサラダ
昨夜のうちに瓶に詰めて用意しておきました
a0164362_1532658.jpg

カレー&マスタードで和えたツナ、ミックスビーンズ、黒オリーブ、コーン
れんこん、にんじん、スプラウト
a0164362_153572.jpg

前回つくったものに黒オリーブを加えたら、見た目も味も締まって良かったです
スプラウトは見にくいですが紫色の茎でとてもきれいです


瓶から出して全体を和えます
きょうは角食とご一緒にお味見でした
a0164362_1542941.jpg




*来週2/13金am10:30~ ホシノのレッスンに空きがございます
 『チャバタ』&『おしょうゆぱん』 ¥4500
 参加ご希望の方は新ホームページよりお問い合わせください




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



この480mlサイズでサラダ4人分くらい作れます






by chi-mamapan | 2015-02-05 15:11 | レッスン風景 | Comments(0)