カフェモカスコーン


ホシノ丹沢酵母でスコーン
一時期この類ばかりつくっていた時期もありましたが
先日某パンやさんで買ってきた1個のチョコスコーンを巡って
ケンカ勃発していたようなので久しぶりに焼いてみました

しょっちゅう焼いていると有難がられないのですが、半年か一年ぶりなので
喜んでもらえたようです
a0164362_7314473.jpg

スタ〇風に三角にしてみました
生地は教室レシピの卵入りのリッチバージョンで珈琲味です
それにチョコチップたっぷりでカフェモカ

せっかくなのでこれまた久しぶりにハンドドリップで珈琲を淹れ
a0164362_7325710.jpg

こうやってゆっくり淹れるのはXmas以来?
年明けからずっと気忙しくて落ち着いて珈琲タイムできなかった

まだもろもろ落ち着いてはいないのですが、ちょっとひと段落・・・
a0164362_735291.jpg

a0164362_7355812.jpg

カフェモカスコーン・・・ホシノのはやっぱり美味しい



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



KONO式のドリッパーで淹れてます・・・お手入れもラク






by chi-mamapan | 2015-02-11 07:38 | 天然酵母菓子 | Comments(0)