ロデヴとおしらせ

*生徒の皆様へおしらせ*

 こちらの記事に載せました珈琲まーぶるカンパーニュ
 リクエストがありましたら4・5月にレッスンしたいと思います
 以前レッスン済みのメニューですので、1~2回のみの開講となりますが
 ご希望がありましたら、ご都合の良い曜日等とともにメールにてお知らせ下さい
 ※たくさんの方からご希望いただきました、いったん締め切らせていただきます
  いまのところ5/19火10:30~に1席のみ余裕がございます
  ご希望の方はメールにてご連絡ください

 ちなみに少量イーストのメニューになります¥4500
 かなり大きめのカンパーニュをおひとり1台ずつの実習になります
 お申込みお待ちしております♪



3月の自家製酵母クラスのメニュー『ロデヴ』
酵母の調子をみるためにまた焼きました
今回は今までより更に生地ゆるゆる・・・パンチ弱かったかもしれません
a0164362_15402051.jpg

a0164362_15404916.jpg

でもなんとか苦戦してまとめあげ、焼き上げました
a0164362_1542463.jpg

カットするとなかなか良い感じ
a0164362_15431767.jpg

朝食に、まんなかあたりのクラム多めをカットして出したら
次女がめすらしく端っこのと交換してほしいと・・・

ロデヴのクラストは薄くてカリっとして美味しいとのことでした

次回は、アレンジ生地のを焼いてみます



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



こちらの2種をベースに使う予定です<ロデヴ>







by chi-mamapan | 2015-02-21 15:49 | 自家製酵母 | Comments(0)