ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ゆめちから角食の朝食


ここのところレッスンが続いていたゆめちからの角食(saf)
我が家でも朝食に登場することが多いです

この角食は湯種効果で翌日もクラムはしっとり
翌々日もぼそぼそしてこないのが良いです
たいてい翌日は生のまま、翌々日はカリっとトーストしていただきます

いずれにしても分厚くカットしています
分厚いのが好きというのも事実ですが
上手く薄くカットできないというのもあります・・・
a0164362_2025940.jpg

最近、朝食の時は1杯目がカルディのモーニングブレンドにメープルシロップ
2杯目はシロップなしでブラックで飲みます
a0164362_2042790.jpg

上の写真と同じプレートですが、1か所だけ違うところが・・・
わかりますか?笑
a0164362_2064329.jpg


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


パープルパラティッシの26cmはとても存在感があります






by chi-mamapan | 2015-03-01 20:08 | ソフト系*saf | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧