ホシノ桜あんぱん


きのうは一気に春が来たような陽気でしたね
うれしくなって出かけたら案の定今朝は目が・・・つらすぎます


一昨日のカルチャーでのレッスンは3/3ひなまつり当日
平焼きの桜あんぱんをつくりました
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桜あんと、桜花の塩漬けを使うと、いよいよ冬が終わる~~と嬉しくなります
もうダウンコートもウールコートも片付けてしまいたい!(まだ早いけど)


カルチャーでのレッスン、4月からスタートしたい方に・・・
火曜のクラス(毎月第一火曜)に空きが出ました
ホシノ天然酵母で初心者の方でも大歓迎のクラスです♪

4月スタートだと入学式や始業式があって・・・という方は
5月はGWにぶつかってお休みなので、6月からでも大丈夫ですよ

詳しくは、カルチャーセンターHPをご覧いただき、直接お電話にて
お問い合わせくださいね

一度お申込みいただくと、毎月ご予約の必要はなくお席ご用意できます


春つながりで・・・
次女が学校で生け花を習ってきました
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なかなか素敵♪

あとはおひなまつりの日のケーキ
TAKANOの苺たっぷりのケーキにしました
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そしてこれは春の勝負弁・・・長女のです
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深めのお弁当箱に朝から揚げた大好物からあげがぎゅうぎゅうに入ってます
苺のとなりにあるのは次女からの差し入れ
『集中力UPするチョコ』  効き目があると良いね


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この時期ならではの桜あん 残ったら冷凍保存できます






by chi-mamapan | 2015-03-05 07:14 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)