ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ホシノ桜あんぱん


きのうは一気に春が来たような陽気でしたね
うれしくなって出かけたら案の定今朝は目が・・・つらすぎます


一昨日のカルチャーでのレッスンは3/3ひなまつり当日
平焼きの桜あんぱんをつくりました
a0164362_6491690.jpg

a0164362_6495849.jpg

桜あんと、桜花の塩漬けを使うと、いよいよ冬が終わる~~と嬉しくなります
もうダウンコートもウールコートも片付けてしまいたい!(まだ早いけど)


カルチャーでのレッスン、4月からスタートしたい方に・・・
火曜のクラス(毎月第一火曜)に空きが出ました
ホシノ天然酵母で初心者の方でも大歓迎のクラスです♪

4月スタートだと入学式や始業式があって・・・という方は
5月はGWにぶつかってお休みなので、6月からでも大丈夫ですよ

詳しくは、カルチャーセンターHPをご覧いただき、直接お電話にて
お問い合わせくださいね

一度お申込みいただくと、毎月ご予約の必要はなくお席ご用意できます


春つながりで・・・
次女が学校で生け花を習ってきました
a0164362_656451.jpg

なかなか素敵♪

あとはおひなまつりの日のケーキ
TAKANOの苺たっぷりのケーキにしました
a0164362_6574858.jpg


そしてこれは春の勝負弁・・・長女のです
a0164362_772212.jpg

深めのお弁当箱に朝から揚げた大好物からあげがぎゅうぎゅうに入ってます
苺のとなりにあるのは次女からの差し入れ
『集中力UPするチョコ』  効き目があると良いね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


この時期ならではの桜あん 残ったら冷凍保存できます






by chi-mamapan | 2015-03-05 07:14 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧