ロデヴレッスン


きょうはレーズン酵母のロデヴレッスンでした
最近あたたかくなり、とても調子の良いレーズン酵母

焼き上がりもとても満足のいくものになりました

あらねつがとれてからカットすると・・・
a0164362_1674262.jpg

a0164362_1681072.jpg

きょうのは特に良い焼き上がり

同じ生地で、ベリーやナッツ、スパイスを入れたこちらのパンも
a0164362_1694661.jpg

これはおつまみにぴったりです


このロデヴレッスンですが
5/12火にあと1回開講します
これが最後になりますので、ご希望の方はぜひお申込みください

この時期は酵母もとても元気でおいしく焼き上がりますので
酵母生活スタートしてみませんか?
mamapan*studioホームページ お問い合わせフォームより



ミスドのブルックリンメリーゴーランド
クッキー生地とベーグル生地のハイブリッドということで
とても気になってました
a0164362_1613714.jpg

わたしはグリーンティ&ブラウニーを購入
ベーグル生地がかなりのかみごたえで私はけっこう好きなタイプです
甘すぎないのも良かった♪



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



ロデヴのようなゆるゆる生地の発酵はこの中で・・・便利です






by chi-mamapan | 2015-04-23 16:18 | レッスン風景 | Comments(0)