コクーン2レポ&デモ生地


一昨日のレッスンのデモ生地です
足し水や、パンチの入れ方などをお見せして、レッスンが終わったあと
適当に・・・かなり適当に作業して焼いてしまったものです
a0164362_18442020.jpg

夕飯の支度と作業が重なってしまい、スリップピールに移動するときも
少しぐしゃっとなってしまいました

気泡はこんな感じです
a0164362_1845501.jpg

手を抜いたぶん、大きけりゃいいってもんじゃない、というくらい大きな気泡ばかり
同じ生地なのにおもしろいですね

このレーズン酵母のロデヴレッスン5/12火10:30~ 開講します
まだお席ございますので、参加ご希望の方はホームページよりご連絡ください



友人が誘ってくれてオープンしたばかりのコクーン2に行ってきました
北海道民にはうれしいどさんこプラザや、ドライフルーツ&ナッツがおいしい
軽井沢きなりなどで少しずつ買い物をして
お昼はBAKERY&TABLE箱根でランチしました
ここは、店内に足湯があるお席があるんです、びっくり
私たちは普通の席にしてもらいましたが、冬は足湯しながら美味しいパンや
料理をいただくのもよさそうです
パンはおかわり自由で、写真を撮ったのですがなぜかぜんぶピンボケでした

帰りに、Yocco's キッチンでパンやマフィンを買ってきました
ここは北海道をテーマにしてカフェということで、次回はここに行ってみたいです
a0164362_20243299.jpg

そしてVUKEのプリンも♪
a0164362_2025947.jpg

おいしそうなものたくさんなのはもちろんですが
他にもFLYING TIGERやeggs'n things など人気店も入っていて
しばらく楽しめそうです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-04-25 20:36 | 自家製酵母 | Comments(0)