マンゴー酵母のパンケーキ


きのう、用があって友人と出かけた時に、さいたまにnewオープンした
eggs'n thingsに寄ってみたのですが、10時半の時点で2時間半待ち・・・
日差しがきつかったこともあって断念しました

平日でもまだ2時間半待ち・・・もう少し落ち着くのを待ちます

そこで、同じcocoon内のBAKERY&TABLE箱根に入りました
なんとなく「パンケーキ!」の気分になってしまっていたので
フレンチトーストを注文
a0164362_1551231.jpg

ごくごくシンプルなフレンチトーストで、
これにサラダと、パン食べ放題がついています
フレンチトースト、とてもなめらかでとろけるようでした
きっと使っている食パンがとてもおいしいんでしょうね~
で、帰りに店頭でバゲットやクイニーアマンなどを買ってきました
食パンも買ってくればよかった、と後から気づきました


パンケーキつながりで、今日はマンゴー酵母パンケーキの試作です
ちょうど試験中で昼前に帰宅した長女と・・・
a0164362_15564339.jpg

a0164362_1557414.jpg

私好みの、ふわっと軽いパンケーキです
マンゴー酵母の液種さえあれば、あとはおうちにある材料でできてしまいます

このパンケーキは6・7月の自家製酵母クラスでレッスンします

本日5/21木夜9時より、6・7月のお申込みを承ります
みなさまのご予約、お待ち致しております♪


このシルバーダラーパンで焼いています、とても焼き色がきれいです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-05-21 16:02 | 自家製酵母 | Comments(0)