2015年 05月 26日
チーズチョコベーグル?!
先週金曜のレッスンより
珈琲マーブルカンパーニュです

珈琲生地のみを使って、この日は珈琲チョコのぷちぱんも♪

生徒さんお手製のマカロン

レモンクリームのと、バニラの
とても美味しくいただきました、ごちそうさまでした
そして今日のレッスンより
ホシノレギュラークラスで、ブルーベリーのパンとベーグルです
ベーグルは、ご試食用として、プレーン・チョコチップ・チーズの
3種をご用意したつもりでしたが・・・

チーズのを↑カットしたら、なぜかナイフにべとっとチョコが・・・
チョコチップを巻き込んだものに、間違えてシュレッドチーズを乗せて
焼いてしまうという大失態

レッスン後、どんな味なんだろうと試してみたら
意外にも違和感なく、アリかナシかで言ったらアリかも(笑
もう1つ食べてと言われたら、食べても良いかな、という感じです
冒険家のあなたはチャレンジしてみてください
生徒さんのご試食はプレーンのみになってしまいすみませんでした
そして、小笠原から埼玉のご自宅に一時帰宅されてる生徒さんが
小笠原のパッションフルーツを持ってきてくださり
みなさんで食後にいただきました

ナイフを入れた瞬間にとてもいい香りが広がり、さすが国産の
パッションフルーツ!
みなさんで堪能しました、ごちそうさまでした~
今日はあまりにも暑く、パッションフルーツ日和でしたね
*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
↓ ↓ ↓