ゆめちから塩バターロール


最近生徒さんからもよく話題にのぼる塩バターパン
パ〇コさんの塩バターロールしか食べたことがなかったのですが
そのうちレッスンしてください~というお話をいただき
試しにつくってみました

パス〇さんと同じゆめちから使用×saf赤少量
a0164362_131469.jpg

バターは、クオカさんで少しお安くなっていた『佐渡バター』
塩は美味しい岩塩です

岩塩、少しトッピング多すぎでした
a0164362_1342576.jpg
 
焼いている時はバターのなんともいえない香りが家中に広がります

ただ、焼きあがった時には天板がバターの海でした
棒状のバターを巻き込んで焼くのである程度は仕方ないのですが
せっかくの佐渡バターが勿体ない・・・
もう少し、パンの中心にバターがとどまってくれるような成形を考えます

お弁当用に、チョコレート入りと、ベーコンを巻いたものも
a0164362_1365326.jpg



*おしらせ*

 6/12金am10:30~ ホシノ初めてクラスに空きがございます
 レギュラークラスよりお得な¥3500という設定ながら
 2種のレシピと生地1種お持ち帰りがついています

 パンを焼くのが初めての方、天然酵母が初めての方、
 またはご自分で焼いていてちょっと自信がもてない方etc.
 
 ただいまご新規の方おひとりのお申込みのみとなっています
 ぜひぜひご一緒にホシノ×国産小麦の香りを楽しんでみませんか?
 今回、久しぶりの開講です、次回は未定ですのでこの機会にぜひ

 詳細は教室ホームページをご覧ください
 お問合せお申込みはメールフォームよりどうぞ



貴重な佐渡バター。残りは勿体ないのでパンに乗せていただきます


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-05-28 13:16 | ソフト系*saf | Comments(0)