モカ・クレッセント


関東地方も梅雨入りしましたね

今日は朝からどんよりとした空でした
明日のレッスンの準備をしつつ、モカ・クレッセントを焼きました
以前モニターでいただいた発酵バター入りのコンパウンドマーガリン
なかなか使う機会がなくて冷凍庫で保存していましたが
自宅用のお菓子なら良いかな、と使ってみました

津田陽子さんの本より
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レシピではインスタントコーヒー使用でしたが
カフェリーヌが残っていたのでそちらを入れました
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クレッセントの形が意外にむずかしい・・・
型抜きではなくてフリーハンドで作るので、毎回太めになってしまう
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卵白が入らず、卵黄のみでほろほろっとしたクッキーです
珈琲の香りも私好みです




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by chi-mamapan | 2015-06-09 17:01 | お菓子 | Comments(0)