ホシノ初めてレッスン&バゲット


きのうのレッスンより
本当~にひさびさの開講となった『ホシノ初めてクラス』

おふたりとも天然酵母は初めてとのことで、ホシノ酵母のご説明や
イーストとの違いなどをお話しました
a0164362_17442149.jpg

・春よ恋×ホシノ丹沢のシンプル生地でミニ山食
  ・・・ブルーベリーホワイトチョコと、ペッパークリームチーズ
・かぼちゃ生地のぷちぱん

・アイスミントティー
・クレソンのポタージュ

お飲み物も、だんだんアイスの日が増えてきました


高校生のお弁当
先日つくったオクラの豚肉巻き
これが入学以来史上最高の旨さと珍しくお褒めの言葉をいただきました
a0164362_17542020.jpg

最近見つけて便利だな、と思った
ボトル入りの日清クッキングフラワー
お肉やおさかなにちょっと振りたいときなどに活躍しています
それをまぶして、フライパンで焼き、やきとりのタレをからめただけです

週1で登場させようかと思っています


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-06-13 17:54 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)