酵母パンケーキをレモンジャムで


昨日は今夏のマンゴー酵母レッスン最終日でした

マンゴーエキスを使用した酵母パンケーキ
自然な甘みで美味しいです
材料もごくごくシンプルに
a0164362_5355762.jpg

a0164362_5362869.jpg

きのうのレッスンでは小笠原のおみやげにレモンジャムをいただきました
パンケーキに、バター&レモンジャム・・・とてもおいしかったです
他にパパイヤも・・・ごちそうさまでした
a0164362_5374341.jpg

急に暑くなって真夏のようですが7月は残すところ
ホシノホテルブレッドの追加レッスンのみとなりました

次回9・10月分の日程等は8月のお盆明けすぐに掲載予定です
9・10月でレギュラーレッスン以外にリクエストやご希望のある方は
今のうちにご一報くださいね
(各はじめてレッスンorバゲットレッスンorカンパーニュレッスン等)



今回のランチョンマットはこれ

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-07-15 05:44 | 自家製酵母 | Comments(0)