キャラメルクリーム


昨日はホシノホテルブレッドレッスンでした
計3斤焼いて、生クリームが毎回少し残るのですが
昨日のレッスンではキャラメルクリームの話題になったので
早速つくってみました
a0164362_1930393.jpg

滅多につくらないので、レシピ検索して・・・
色がかわるまでさとうと水を煮詰めるのですが
素焚糖を使ったのでもともと茶色い・・・
色がかわったのかどうだか良くわからずに、そろそろかな、と生クリーム投入
タイミング早すぎたみたいで、ぜんぜんクリームにならず、水っぽい

仕方ないのでそのまま小鍋でふつふつ長時間煮詰めてみました
生クリームを入れてから煮詰めるとどうなるのかな?と思いましたが
無事にキャラメルクリーム様になりました
a0164362_19333038.jpg

ホシノのホテルブレッド×キャラメルクリーム美味しかったです♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-07-23 19:36 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)