ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

キャラメルクリーム


昨日はホシノホテルブレッドレッスンでした
計3斤焼いて、生クリームが毎回少し残るのですが
昨日のレッスンではキャラメルクリームの話題になったので
早速つくってみました
a0164362_1930393.jpg

滅多につくらないので、レシピ検索して・・・
色がかわるまでさとうと水を煮詰めるのですが
素焚糖を使ったのでもともと茶色い・・・
色がかわったのかどうだか良くわからずに、そろそろかな、と生クリーム投入
タイミング早すぎたみたいで、ぜんぜんクリームにならず、水っぽい

仕方ないのでそのまま小鍋でふつふつ長時間煮詰めてみました
生クリームを入れてから煮詰めるとどうなるのかな?と思いましたが
無事にキャラメルクリーム様になりました
a0164362_19333038.jpg

ホシノのホテルブレッド×キャラメルクリーム美味しかったです♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2015-07-23 19:36 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧