安納芋とバゲット

涼しくなってきたので久しぶりにSTAUB登場です
安納芋を焼きました
a0164362_6345386.jpg

母がもういらない、とくれたココット20cm
自分で買ったオーバルの27cmより登場頻度高いです

アルミホイルの上に一つずつ乗せて並べ、その中に少しずつお水を入れて
最初強火で、その後途中芋を返しながら弱火で焼きます
以前何かで見た焼き方
a0164362_6374480.jpg

a0164362_638652.jpg

焦げ目もついて、無水よりは中がしっとり焼き上がります


そしてこちらも久しぶり・・・過ぎ
safのバゲット中級レシピです

加水のかなり高いもの
a0164362_6402612.jpg

う~ん・・・
最近ビストロの焼きムラが日に日にひどくなっているような
そろそろ買い替え時かな・・・レッスンで日々酷使して早5年

こうやってカットして内相を確かめるのも実に久しぶり
a0164362_6454024.jpg


シルバーウィーク真っ只中ですね
中高生それぞれ部活があったり遊び呆けていたりで(笑
旅行などは一切行けませんが
初日は娘とLIVEに行き、今日は友人とスイーツブッフェに行ってきます

高速道路の渋滞をTVでちょっとうらやましい~なんて思って眺めながら




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-09-21 06:48 | ハードパン*saf | Comments(0)