マロンのクグロフ


10月のカルチャースクールレッスンのメニューです
『マロンのクグロフ』
a0164362_15233298.jpg

かなり昔に自宅教室でレッスンした『ホワイトノアマロン』とほぼ一緒
ホシノ使用の酵母菓子です
外見はシンプルですけど中はけっこういろいろ入っています
a0164362_15241330.jpg

秋~冬はクグロフ型も使用頻度が高くなりそうです


連休やっと今日で終わり
友人と出かけたホテルのスイーツブッフェ・・・堪能しました
帰りにホテルのベーカリーで買ってきたショコラデニッシュ
a0164362_15252992.jpg

迫力のある一斤焼き
a0164362_15255673.jpg

デニッシュ生地に折り込んでいるのはショコラのパン生地のようです
チョコチップもたっぷり
再現してみたいけれど、なかなか手が込んでいそう・・・


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2015-09-23 15:28 | 天然酵母菓子 | Comments(0)