バゲットレッスン後


一昨日、久しぶりにバゲットレッスン中級編を開講しました

現在の電気オーブンの右奥焦げ具合にあれこれ対策は講じているのですが
日に日にひどくなっていく模様・・・買い替えどきかな
それ以外はなかなか良い焼き上がりでした

レッスン後、残った1本をスライスしてアパレイユにつけておき・・・
今回はcottaさんからいただいたバニラビーンズペーストを使用
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とても香り高く、さやから出す手間もはぶけて便利な一品

こんがりと両面を焼いたら、パウダーシュガー(泣かないタイプ)と
バニラアイスとチョコシロップをトッピング
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30cmのフレンチトーストです
一度行ってみたいと思っていたA〇Tカフェのを真似してみました
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娘たちが1本ずつ・・・美味しかったらしいです


*おしらせ*

 少し先になりますが11/13金のam10:30~
 イーストバゲット上級編を開講します
 中級編を終了された方向けですが、ある程度バゲットを焼かれる方なら
 それほど難しくありませんので受講されていない方もご相談下さい
 これが年内ラストになります

 内容は
 『メゾンカイザートラディショナル』のバゲット
 『ラ・トラディション・フランセーズ(VIRON社)』のバゲットです
 特に後者は味・見た目ともに私がかなり気に入っているレシピです

 ぜひぜひこの機会にご参加ください
 お申込みお問い合わせは 教室ホームページ の メールフォーム 
 からお待ち致しております


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by chi-mamapan | 2015-09-27 07:23 | ハードパン*saf | Comments(0)