シュトーレン画像など


昨日、11・12月分のレッスン内容と日程をUPしました
よろしければひとつ下の記事とホームページをご覧ください

各レッスンメニューの画像も、やっと揃いました

今年新登場:国産素材にこだわった和シュトーレン(ホシノ)
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ゆずが効いていて爽やかです
インパクトに欠けるかな~とも思ったのですが隠し味に入れたあるモノが
いい仕事していて、あとは微調整のみ
周りは白っぽく映っていますが実物は和三盆で薄茶色です


こちらは1日のみ復活の酵母シュトーレン2011(ホシノ)
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赤ワイン漬けのナッツやフルーツがゴロゴロと入っていて
スパイスも効いていてこちらのほうが定番に近いですが
受講済みの方も多いと思います
未受講の方はぜひ!


イーストクラスのマロンフランス
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この時期しか手に入らないイタリア産栗粉を配合した本格的なお味です
もちろん、美味しいマロン粒も入っています
数年前にレッスンしたのですが今回ご要望が多かったので復活です

同じくイーストクラス、皮ぱりベーグル
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その名のとおりクラストをパリっと焼き上げたハードタイプのベーグル
通常のベーグルとは少し違った食感を楽しめます


やっと新シュトーレンの案がかたまってほっとしました
寒くなってきたのでブラックコーヒーといただくと癖になります
お楽しみになさってください


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by chi-mamapan | 2015-10-18 10:00 | 天然酵母菓子 | Comments(0)