窯焼きフレンチトースト&空席状況

昨夜はたくさんの皆様のお申込みをいただきましてありがとうございます

10/24土現在の空席状況ですが

 ホシノ和シュトーレン すべて満席
 ホシノシュトーレン2011  満席
 ホシノバゲット   11/25木 空きあり
 イーストクラス   11/27金のみ 残1すべて満席

といった感じです
詳細は 教室のホームページをご覧ください

空きのある日で、ご興味のある方は、ホームページのメールフォームより
お問合せいただけますと嬉しいです



試験中の長女のおひるごはん
4日間のうち1日だけつくりました(汗;
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CENTRE THE BAKERY の角食で、窯焼きフレンチトースト
厚さ7~8cmの食パンのみみを落とし
アパレイユ(卵2個、さとう適量、牛乳100ml、生クリーム大さじ2
バニラビーンズペースト少し)に漬けておいて
cottaさんのオリジナルスキレット15cmにバターを溶かし
パンを乗せたらオーブンで焼くだけ(ガスで180℃10~15分ほど)
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このスキレットとても便利です、今在庫切れみたいで残念ですがそのうち
買い足すつもり
フレンチトースト以外にも、ダッチベイビー、ハンバーグなど
あれこれ使えそうです

CENTREのパンを加工するなんて恐れ多いと思ったのですが
やはり美味しいパンでつくるフレンチトーストは格別でした


今日の撮影にも使ったキッチンクロスはとても色がきれい


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by chi-mamapan | 2015-10-24 08:53 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)